Главная » Все новости

Длинна штор.Ткани для штор,гардин.

23.04.2018 Прочитано 552 раз(а)

Грамотная планировка Вашего интерьера предполагает очень гармоничное и изысканное сочетание основных деталей шторы для комнаты.Для того,чтобы понять, длинну шторы, нужно сделать все замеры, подобрать шторную ткань,подходящую к интерьеру,а также аксессуары,подходящие к выбранному дизайну.При дизайнерском подходе,к Вашему окну- текстиль может кардинально и удивительно изменить любой интерьер, подчеркнуть всю лаконичность и практичность шторного дизайна,добавить элементы легкости,не навязчивой роскоши,элегантности.
Для определения длинны Ваших штор или гардин необходимо д разобраться в том,как правильно,без ошибок подобрать размер ткани для штор для разных комнат и помещений. Точных размеров- определенных неписанных правил и законов здесь нет , но нам можно назвать пять вариантов размеров полотна для штор, которые будут чаще всего использоваться. 1.До верха подоконника. Длина шторы должна быть полностью рассчитана так,чтобы между нижним краем шторы и подоконником остался промежуток в 1–2 см.Эти шторы или гардины чаще всего могут использоваться в столовой, на кухне,на веранде и в ванной комнате. Они не навязчивы,добавляют интерьеру простоту и легкость .Такие шторы и гардины легко закрывать,можно смело использовать поверхность всего подоконника, например для горшков с цветами или декоративных безделушек. В этом случае используются дополнительные части декора.Могут быть ленточки, рюши,небольшие ламбрекены,декоративные прищепки,крючки- держатели, вышивка-тюль.2. Ниже оконного подоконника.Здесь длина полотна шторы и гардины может немного превышать высоту Ваших оконных проемов примерно на 12-17 см. Такие шторы выглядят в комнате болеекрасиво и аккуратно.Они делают квартиру намного уютней. Если эти шторы и гардины использовать на небольшой кухне, то нужно соблюдать меры противопожарной безопасности,т.е.расположить их как можно дальше от плиты, открытого огня.Нужно использовать дополнительные декоративные утяжелители штор по краю изделия. 3.От пола-шторная ткань должна быть приподнята на несколько сантиметров выше уровня пола. Это самый традиционный случай, который немного облегчит уборку. Нужно обратить внимание на то,что если высота комнаты не превышает 2,0 метров,то Ваше помещение будет казаться ниже, чем есть на самом деле. Для того,чтобы убрать этот нежелательный эффект,нужно использовать более светлые ткани с продольными тонкими полосками-сверху-вниз.4. Шторы и гардины до пола будут подходить к любому классическому интерьеру.Ткань для штор будет располагаеться на высоте примерно 1-2 см от Вашего пола. Замеры необходимо точно снимать,очень внимательно и тщательно,т.к. при любых самых незначительных неровностях стен комнаты или немного неточных замерах- с одной стороны окна может быть чуть приподнят край шторы, а с другой стороны может быть напуск,и штора будет лежать на полу. 5.Вариант-шторы на полу.Ткань для штор длинная, с большим избытком шторной ткани приблизительно на 15-25 см.Такие шторы укладывают и вылаживают на полу большими,красивыми и пышными фалдами и складками.Они очень хорошо смотрятся в больших,просторных гостиных,залах и спальнях. Но,нужно учесть,то,что под такими пышными шторами может скапливается пыль. Поэтому,для такой красоты необходима более частая и основательная стирка штор и уборка помещения.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями


    (044) 355 70 91

    (096) 854 26 45 Вайбер

    (050) 713 64 93


    Адрес: Киев, Одесса, Днепр

    Рабочие дни: Пн-Сб: 10:00-18:00
    Выходные дни: Воскресенье

X
Шторные и гардинные ткани Украина.
X
Турецкие ткани для штор по интернет-цене.
/blog/dlinna-shtortkani-dlya-shtorgardin