Главная » Все новости

Жесткий ламбрекен. интерьер спальни

20.01.2017 Прочитано 2459 раз(а)

Не секрет, что каждый элемент декора должен дополнять интерьер. Порою покрывала для дивана или кровати под шторы найти невозможно. Поэтому пошив покрывал для мебели на заказ будет отличным вариантом. О том, как сочетать этот вид текстиля в интерьере и не только, расскажет эта статья.


Роль покрывал в интерьере спальни

Сегодня покрывало как обязательный аксессуар мебели не нужен. Но многие все же приобретают его для спальни. Почему? Все просто. Во-первых, с покрывалом мебель выглядит более опрятной. Во-вторых, можно смело покупать постельные комплекты не боясь, что они не подходят к интерьеру спальни.
Покрывала хороши как элемент декора, когда речь идет о классическом стиле или ретро. Тем, кто предпочитает консервативные решения в дизайне, необходимо приобретать покрывала из той же ткани и той же расцветки, что и шторы. В остальных случаях лучше не соблюдать это правило, иначе комната покажется невыразительной. Однако, при выборе аксессуара для кровати все же следует учесть материал, из которого изготовлены занавеси. Так если они из тяжелой ткани, легкое покрывало из кружев смотреться на их фоне не будет. В небольшой комнате лучше не выделять кровать, так как визуально пространство сразу уменьшится. А вот в просторной спальне мебель может стать ярким акцентом с помощью покрывала. 


Дополнительное оформление окон: ламбрекены

Ламбрекены являются декоративной частью оконного оформления. С их помощью скрывают недостатки части стены или окна. Нынче принято считать модным украшение ламбрекенами окон без портьер. Этот вариант уместен в комнатах, которым не хватает тепла и света. 


Если различать ламбрекены по материалу, то существует несколько видов этого элемента декора:
Жесткий;
Мягкий;
Комбинированный. 


Жесткий ламбрекен изготовлен из плотной ткани с подкладкой из флизелина или дерева, также нередко он состоит из специального полотна – бандо. Такой элемент декора хорошо держит форму, придает окну официальный вид. Жесткий ламбрекен уместен в интерьере, где строгость приветствуется. С его помощью можно легко изменить форму окна, визуально уменьшить или увеличить оконный проем. В комнате с классическим дизайном эффектно будет смотреться жесткий ламбрекен, если подобрать его в тон занавесям.

Мягкий элемент декора окон отлично смотрится в гостиной и зале в классическом стиле. С ним комната преображается, приобретает нарядный и торжественный вид. Мягкая конструкция состоит из гармоничных меж собой деталей. Существуют несколько подвидов ламбрекенов, самым простым считается тканевая полоса, которую слегка присобирает тесьма. Любители современного дизайна могут поэкспериментировать с оформлением окон. Например, нестандартно зафиксировать ламбрекен. 

Выбор ламбрекена зависит от нескольких факторов: высоты потолков, расцветки другого текстиля и габаритов помещения. Для небольшой комнатки лучше выбрать элемент с минимальным количеством складок. 
Если не можете определиться с выбором, лучше попросите совета опытных дизайнеров. Они могут вам рассказать, какой вариант оптимален для вашей комнаты. А чтобы не тратить время на поиски в магазинах, можно заказать пошив ламбрекенов либо сшить его самому. 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями


    (044) 355 70 91

    (096) 854 26 45 Вайбер

    (050) 713 64 93


    Адрес: Киев, Одесса, Днепр

    Рабочие дни: Пн-Сб: 10:00-18:00
    Выходные дни: Воскресенье

X
Шторные и гардинные ткани Украина.
X
Турецкие ткани для штор по интернет-цене.
/blog/zhestkij-lambreken-interer-spalni